Come attivare 3D Secure?

Tempo di lettura stimato: 2 Minutes

Per effettuare un pagamento su CY.SEND, la tua carta di pagamento deve avere 3D Secure abilitato.

3D Secure (spesso noto come "Verified by Visa", "Mastercard SecureCode" o "American Express SafeKey") è un protocollo di sicurezza che aggiunge uno strato aggiuntivo di protezione per le transazioni online con carte di credito e debito. Ecco come puoi generalmente attivare 3D Secure per la tua carta:

Contatta la Tua Banca o l'Emittente della Carta: Il primo passo è contattare la tua banca o l'emittente della carta. Ti forniranno indicazioni su se la tua carta è idonea per 3D Secure e come attivarla.

Portale Online della Banca:

• Molte banche consentono ai titolari di carte di attivare 3D Secure tramite il loro portale di banking online.
  • Accedi al tuo account di online banking.
  • Vai alla sezione di gestione della carta.
  • Cerca un'opzione che menzioni "3D Secure", "Verified by Visa", "Mastercard SecureCode" o simili.
  • Segui le indicazioni sullo schermo per registrare e attivare 3D Secure per la tua carta.

Processo di Registrazione: Durante il processo di attivazione o registrazione, potresti dover creare una password, un PIN o una frase segreta. Ricorda questo dettaglio, poiché ne avrai bisogno per verificare le transazioni online.

Alcune banche potrebbero utilizzare anche OTP (One Time Password) inviati al tuo numero di telefono o all'indirizzo email registrato come metodo di verifica per 3D Secure.

Conferma dell'Attivazione: Una volta completato il processo di attivazione, dovresti ricevere un messaggio o una email di conferma dalla banca o dall'emittente della carta. Questo è un indicatore che 3D Secure è stato attivato per la tua carta.

Shopping su CY.SEND: Quando fai acquisti online presso un commerciante che supporta 3D Secure, nella fase di pagamento ti verrà chiesto di inserire la password, il PIN o l'OTP che hai configurato durante il processo di attivazione. Questo passaggio aggiuntivo assicura che solo il titolare della carta possa utilizzare la carta per le transazioni online.

Aggiorna Regolarmente i Tuoi Dettagli: Assicurati che i tuoi dettagli di contatto (soprattutto il numero di cellulare e l'indirizzo email) siano aggiornati presso la banca. Questo è essenziale se la tua banca utilizza l'OTP per la verifica di 3D Secure.

App Mobili per 3D Secure: Alcune banche offrono app mobili dedicate per la verifica di 3D Secure. Se la tua banca ha un'app del genere, puoi scaricarla e collegare la tua carta per una verifica più semplice delle transazioni online.

Supporto Clienti: Se incontri problemi durante il processo di attivazione o nell'uso di 3D Secure, contatta l'assistenza clienti della tua banca per assistenza.

Come attivare 3D Secure?