Comment activer 3D Secure?

Temps de lecture estimé : 2 Minutes

Pour effectuer un paiement sur CY.SEND, votre carte bancaire doit être activée pour 3D Secure.

3D Secure (souvent appelé "Verified by Visa", "Mastercard SecureCode" ou "American Express SafeKey") est un protocole de sécurité ajoutant une couche supplémentaire de protection pour les transactions en ligne par carte de crédit et de débit. Voici comment activer généralement 3D Secure pour votre carte:

Contactez Votre Banque ou Émetteur de Carte :

La première étape est de contacter votre banque ou l'émetteur de votre carte. Ils vous donneront des instructions sur l'éligibilité de votre carte à 3D Secure et sur la manière de l'activer.

Portail en Ligne de la Banque:

• De nombreuses banques permettent aux détenteurs de cartes d'activer 3D Secure via leur portail bancaire en ligne.
  •  Connectez-vous à votre compte bancaire en ligne.
  •  Rendez-vous dans la section de gestion des cartes.
  •  Cherchez une option mentionnant “3D Secure”, “Verified by Visa”, “Mastercard SecureCode” ou similaire.
  •  Suivez les instructions à l'écran pour enregistrer et activer 3D Secure pour votre carte.

Processus d'Inscription: Lors de l'activation ou de l'inscription, on pourrait vous demander de créer un mot de passe, un PIN ou une phrase secrète. Gardez ces informations à l'esprit, car vous en aurez besoin pour vérifier les transactions en ligne.

Certaines banques peuvent également utiliser un OTP (mot de passe à usage unique) envoyé à votre numéro de téléphone mobile ou à votre adresse e-mail comme méthode de vérification 3D Secure.

Confirmation d'Activation: Une fois l'activation terminée, vous devriez recevoir un message de confirmation ou un email de la banque ou de l'émetteur de la carte, indiquant que 3D Secure a été activé pour votre carte.

Achats sur CY.SEND: Lorsque vous achetez en ligne chez un marchand supportant 3D Secure, à l'étape du paiement, il vous sera demandé de saisir le mot de passe, le PIN ou l'OTP que vous avez défini lors du processus d'activation. Cette étape supplémentaire garantit que seul le détenteur de la carte peut l'utiliser pour les transactions en ligne.

Mettez Régulièrement à Jour Vos Détails: Assurez-vous que vos coordonnées (en particulier votre numéro de mobile et votre adresse e-mail) sont à jour auprès de la banque. Ceci est essentiel si votre banque utilise l'OTP pour la vérification 3D Secure.

Applications Mobiles 3D Secure: Certaines banques proposent des applications mobiles dédiées pour la vérification 3D Secure. Si votre banque offre une telle application, vous pouvez la télécharger et associer votre carte pour une vérification plus fluide des transactions en ligne.

Service Client: Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d'activation ou lors de l'utilisation de 3D Secure, contactez le service client de votre banque pour obtenir de l'aide.

Comment activer 3D Secure?