Como ativar o 3D Secure?

Tempo estimado de leitura: 3 Minutes

Para efetuar um pagamento na CY.SEND, é necessário ter o 3D Secure ativado no seu cartão de pagamento.

O 3D Secure (conhecido muitas vezes como "Verified by Visa", "Mastercard SecureCode" ou "American Express SafeKey") é um protocolo de segurança que adiciona uma camada adicional de proteção para transações online com cartões de crédito e débito. Veja como você geralmente pode ativar o 3D Secure para o seu cartão:

Entre em Contato com o Seu Banco ou Emissor do Cartão:O primeiro passo é entrar em contato com o seu banco ou emissor do cartão. Eles fornecerão orientações sobre se o seu cartão é elegível para o 3D Secure e como ativá-lo.

Portal Online do Banco:

• Muitos bancos permitem que os titulares de cartão ativem o 3D Secure através do portal de banco online.
  • Faça login na sua conta bancária online.
  • Acesse a seção de gestão de cartões.
  • Procure por uma opção que mencione “3D Secure”, “Verified by Visa”, “Mastercard SecureCode” ou similar.
  • Siga as instruções na tela para se registrar e ativar o 3D Secure para o seu cartão.

Processo de Inscrição: Durante o processo de ativação ou inscrição, você pode ser solicitado a criar uma senha, PIN ou frase de segurança. Lembre-se desses detalhes, pois você precisará deles para verificar transações online.

Alguns bancos também podem usar OTP (One Time Password - Senha de Uso Único) enviado para o seu número de celular ou endereço de e-mail registrado como método de verificação do 3D Secure.

Confirmação de Ativação: Depois de concluir o processo de ativação, você deve receber uma mensagem ou e-mail de confirmação do banco ou emissor do cartão. Isso indica que o 3D Secure foi ativado para o seu cartão.

Compras na CY.SEND: Quando você faz compras online em um comerciante que suporta o 3D Secure, na etapa de pagamento, você será solicitado a inserir a senha, PIN ou OTP que você configurou durante o processo de ativação. Esse passo extra garante que apenas o titular do cartão possa usá-lo para transações online.

Atualize Regularmente os Seus Detalhes: Certifique-se de que os seus detalhes de contato (especialmente o número de celular e endereço de e-mail) estejam atualizados no banco. Isso é essencial se o seu banco usar OTP para verificação do 3D Secure.

Aplicativos Móveis 3D Secure: Alguns bancos oferecem aplicativos móveis dedicados para verificação do 3D Secure. Se o seu banco tiver um aplicativo desse tipo, você pode baixá-lo e vincular o seu cartão para uma verificação mais fácil das transações online.

Suporte ao Cliente: Se você enfrentar problemas durante o processo de ativação ou ao usar o 3D Secure, entre em contato com o suporte ao cliente do seu banco para obter assistência.

Como ativar o 3D Secure?