¿Cómo activar 3D Secure?

Tiempo de lectura estimado: 2 Minutes

Para realizar un pago en CY.SEND, tu tarjeta de pago debe tener 3D Secure habilitado.

3D Secure (comúnmente conocido como "Verified by Visa", "Mastercard SecureCode" o "American Express SafeKey") es un protocolo de seguridad que añade una capa adicional de seguridad para transacciones en línea con tarjetas de crédito y débito. Aquí te explicamos cómo puedes activar 3D Secure para tu tarjeta:

Contacta a Tu Banco o Emisor de Tarjeta:

El primer paso es contactar a tu banco o emisor de tarjeta. Ellos te proporcionarán orientación sobre si tu tarjeta es elegible para 3D Secure y cómo activarla.

Portal en Línea del Banco:

Muchos bancos permiten que los titulares de tarjetas activen 3D Secure a través de su portal bancario en línea.

Ingresa a tu cuenta bancaria en línea.

Dirígete a la sección de gestión de tarjetas.

Busca una opción que mencione “3D Secure”, “Verified by Visa”, “Mastercard SecureCode” o similar.

Sigue las instrucciones en pantalla para registrar y activar 3D Secure para tu tarjeta.

Proceso de Registro: Durante el proceso de activación o registro, es posible que se te pida crear una contraseña, PIN o frase secreta. Recuerda este detalle, ya que lo necesitarás para verificar transacciones en línea.

Algunos bancos también pueden usar OTP (Contraseña de un solo uso) enviada a tu número de móvil registrado o dirección de correo electrónico como método de verificación 3D Secure.

Confirmación de Activación: Una vez que hayas completado el proceso de activación, deberías recibir un mensaje o correo electrónico de confirmación del banco o emisor de la tarjeta. Esto indica que 3D Secure ha sido activado para tu tarjeta.

Compras en CY.SEND: Al comprar en línea en un comercio que admite 3D Secure, en la etapa de pago, se te pedirá que introduzcas la contraseña, PIN o OTP que configuraste durante el proceso de activación. Este paso adicional asegura que solo el titular de la tarjeta pueda usar la tarjeta para transacciones en línea.

Actualiza Regularmente Tus Datos: Asegúrate de que tus detalles de contacto (especialmente tu número de móvil y dirección de correo electrónico) estén actualizados en el banco. Esto es esencial si tu banco utiliza OTP para la verificación 3D Secure.

Aplicaciones Móviles 3D Secure: Algunos bancos ofrecen aplicaciones móviles dedicadas para la verificación 3D Secure. Si tu banco tiene una de estas aplicaciones, puedes descargarla y vincular tu tarjeta para una verificación de transacción en línea más fluida.

Soporte al Cliente: Si tienes algún problema durante el proceso de activación o al usar 3D Secure, comunícate con el soporte al cliente de tu banco para obtener ayuda.

¿Cómo activar 3D Secure?